ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Время приема пищи
График работы столовой
  • Столовая отсутствует, дети принимают пищу в групповых комнатах

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Бутусова Ирина Валентиновна ( калькулятор), т. 221-92-23

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • - Дети-инвалиды;
    - Дети-ОВЗ;
    - Родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
    - Малоимущие семьи;
    - Дети штатных сотрудников;
    - Дети оставшиеся без попечения родителей;
    - Дети граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции (п.4.3.4.1. введён постановлением мэрии г. Новосибирска от 21.08.2023 № 4394);
    - Дети граждан Российской Федерации, имевших статус военнослужащих и погибших при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции (п.п.4.5 введён постановлением мэрии г. Новосибирска от 02.05.2023 № 2097)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • На основании 10 дневного меню, согласованного с заведующей детского сада, детей кормим 5 раз в день, так как у нас учреждение с 12 часовым пребыванием детей. Столовые оборудованы деревянными столами и стульчиками, раковинами 2 – х гнездовыми, сушилками, шкафами для посуды.
    Питание детей отвечает следующим требованиям:
    - Сами продукты питания являются натуропатическими средствами оздоровления и лечения детей и взрослых.
    - Восполняет энергозатраты организма.

    Организация питания отвечает следующим требованиям:
    - Санитарно – гигиенические: соблюдение правил хранения продуктов питания, их приготовление и выдачей, соблюдение требований к мытью посуды и содержание пищеблока.
    - Нормативный: выполнение ежемесячных номинальных норм питания в соответствии с инструктивными документами, регламентирующих выход готовой продукции при приготовлении блюд, нормирование порций и доведение норм питания до детей.
    - Оздоровительный: введение в меню в качестве вечернего ужина кисломолочных продуктов, на второй завтрак фиточаи с аскорбиновой кислотой. Обогащение меню соками, овощами.
    - Психологический: комфортное условие приема пищи.

    Поставку сырья для приготовления пищи осуществляют комбинаты детского питания ООО« Гномик», ООО Торговый дом «Сибирь», ООО «Запсибмолпродукт». Оборудование и документация пищеблока соответствует всем требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20
    В ДОО имеются помещения:
    - общественного питания: пищеблок, кладовая;
    - медицинского обслуживания: медицинский кабинет, процедурная;
    - хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания: прачечная;
    - оборудование в помещениях безопасное, здоровьесберегающее, имеют сертификаты;
    - заключены договора с поликлиникой, поставщиками;
    - установлены видеокамеры;
    - мебель в каждой группе соответствует возрасту и росту ребенка, промаркирована согласно СанПин 2.3/2.4.3590-20
    - игрушки обеспечивают максимальный развивающий эффект;
    - для детей с ОВЗ предусмотрено дополнительное питание, индивидуальные занятия с учителем-логопедом, реализующим АП для детей с ТНР.

  • Положение о медицинской деятельности в Учреждении (PDF; 293.96 Кб )
  • Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в МАДОУ д/с № 429 (PDF; 535.07 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных